Prosecco - Der Gute-Laune-Macher aus Venetien
Ein gutes Glas Prosecco, wer mag das nicht. Es gibt jedoch große Qualitätsunterschiede und viel Massenware. Wir haben einen kleinen Familienbetrieb im Herzen der Prosecco-Region entdeckt, der besonders feine Schaumweine zu günstigen Preisen anbietet.

Veltliner - gibts nicht nur in Grün
Der Grüne Veltliner ist wohl die bekannteste österreichische Rebsorte. In der Veltliner-Familie gibt es aber noch Vertreter, die alle ihren eigenen Charakter haben und hervorragend schmecken.

Amarone und Co - das Geheimnis der Traubentrocknung
In der italienischen Valpolicella-Region wird schon seit Jahrhunderten das Verfahren der Traubentrocknung genutzt. Damit konzentrieren die Winzerinnen und Winzer die Fruchtaromen und keltern so außergewöhnliche Weine.

Terre di Pisa - Feine Toskana-Weine zu attraktiven Preisen
Weinregionen und Winzer · 28. August 2024
Weine aus der Toskana gehören zu den besten der Welt. Entsprechend hoch sind jedoch oft die Preise. Im Weinanbaugebiet Terre di Pisa werden jedoch hervorragende toskanische Tropfen zu besonders attraktiven Preisen gekeltert. Lernen Sie die Region und zwei Winzer kennen.

Vom Käsemeister zum Winzer: Wie Urban Kaufmann seine Leidenschaft zum Beruf machte
Weinregionen und Winzer · 02. August 2024
Urban Kaufmann hat die Appenzeller Käserei hinter sich gelassen, um hervorragenden deutschen Riesling zu machen. Gemeinsam mit seiner Frau Eva Raps keltert er außergewöhnliche, biodynamische Weine im deutschen Rheingau.

Sind Bio-Weine die besseren Weine?
Immer mehr Weinbaubetriebe entscheiden sich für den biologischen Anbau. Schmecken Bio-Weine eigentlich besser oder nur anders. Und wer profitiert eigentlich am meisten von Bio?

Roséweine - die heimlichen Stars des Sommers
Rosé-Weine sind die idealen Sommerweine. Leicht gekühlt schmecken sie fruchtig und frisch und sind ideale Begleiter für Ihre Grillabende. Doch wie werden diese Weine denn gemacht. Werden hier Weiß- und Rotweine gemischt? In unserem Artikel erläutern wir, wie diese tollen Weine hergestellt werden.

Alte Rebstöcke treffen auf junge Winzerin
Weinregionen und Winzer · 11. Mai 2024
Das Potential alter Rebstöcke ist enorm. Wenig Ertrag, jedoch hohe Qualität. Die junge Winzerin Giulia Ricci produziert in Umbrien außergewöhnliche, naturnahe Weine, die Sie unbedingt probieren sollten.

Kalt oder warm - wir zeigen Ihnen mit welcher Temperatur Ihr nächster Wein am besten schmeckt
Weißwein muss immer kalt und Rotwein immer warm getrunken werden. Dieser Mythos existiert leider immer noch. Mit unserem Ratgeber finden Sie schnell die richtige Temperatur für Ihre Lieblingsweine.

Himmlisches aus der Hölle - Chiavennasca aus dem Veltlin
Weinregionen und Winzer · 26. April 2024
"Inferno" ist das italienische Wort für die Hölle. Im Valtellina (Veltlin) in der Lombardei ist es auch der Name eines berühmten Weinbergs, aus dem ganz außergewöhnliche Weine kommen. Eine Weinregion, die nur wenige kennen. völlig zu Unrecht, wie wir finden.

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