Rotweine - rund, fruchtig, gehaltvoll
"Everbodys darling" wäre eine gute Bezeichnung für diese Rotweine. Sie bieten Frucht, Fülle, Samtigkeit und Körper. Ausgewogene Säure- und Tanninwerte machen sie angenehm trinkbar.
Dieser Weintyp passt zu vielen Gerichten, die nach einem fruchtig, vollen Rotwein verlangen. Kräftige Gemüsegerichte, Pasta mit herzhaften Soßen, Eintöpfe oder geschmorte und gebratene Fleischgerichte. Eben "everbodys darling".
Jung, frisch und süffig. Gekeltert zu 100% aus Sangiovesetrauben. Im Glas rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Aromen von roten Früchten. Am Gaumen elegant, frisch und angenehm. Kaum
Tannine und moderate Säure. Im Stahltank vergoren und anschließend in Betontank weiter gereift. Bio-zertifiziert.
Passt sehr gut Pastagerichten mit Fleischsoße (wie Bolognese) und generell zu Fleischgerichten.
Wichtige Informationen:
Italien - Emilia-Romagna - 15% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Giovannini Giorgio e Jacopo Soc. Agr., Via Punta, 82 Ponticelli, 40026 Imola (BO)
7,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein besonders geschmeidiger Vertreter eines reinsortigen Cabernet Sauvignons. Nahezu undurchdringliches Rot in der Farbe. In der Nase Aromen von dunkler Kirsche und Brombeere. Am Gaumen
kraftvoll, rund und kräftig. Geschmeidige Tannine und gute Säurestruktur. Im Stahltank vergoren und anschließend in Betontank weiter gereift. Bio-zertifiziert.
Passt sehr gut zu Fleischgerichten (Lamm, Rind), Salami oder Blauschimmelkäse.
Wichtige Informationen:
Italien - Emilia-Romagna - 15,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Giovannini Giorgio e Jacopo Soc. Agr., Via Punta, 82 Ponticelli, 40026 Imola (BO)
11,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein besonders fruchtiger Vertreter aus der Chiavennasca-Rebe (Nebbiolo). Die Rebstöcke sind teilweise 80 Jahre alt und wachsen auf etwa 500m Seehöhe. Rubinrot in der Farbe. In der Nase Aromen von
roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen fruchtig und süffig mit gut eingebundener Säure. Im Stahltank sowie ein kleiner Teil im Betontank bzw. Holz mit eigenen Hefen vergoren. Nach etwa sechs
Monaten erfolgt die Abfüllung. Bio-zertifiziert.
Passt sehr gut zu deftigen Jausen und Salami-/Wurstplatten. Auch gut zu Bergkäse oder einfach so.
Wichtige Informationen:
Italien - Valtellina - 13% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Pizzo Coca s.s., Via Moltoni, 3, 23026 Ponte in Valtellina (SO)
17,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein Wein mit ganz besonderer Geschichte. Die Reben stammen ursprünglich aus Frankreich und wurden von der Adelsfamilie Nelson "importiert". Bauern aus der Region haben in einer Nacht- und
Nebelaktion tausende Setzlinge gestohlen und sie in den eigenen Weinbergen angepflanzt. Der Weinberg für diesen Wein befindet sich auf 1.100m Seehöhe im Gebiet von Bronte auf dem Ätna. Die
Rebstöcke sind großteils noch wurzelecht - also nicht auf einen amerikanischen Wurzelstock aufgepflanzt. Das ist nur möglich, weil die Reblaus sich in dieser Region nicht wohl fühlt und so keinen
Schaden anrichten kann. Der Wein hat eine granatrote bis violette Farbe. Er duftet intensiv nach dunklen Beeren. Im Mund ist er rund, gehaltvoll mit seidigen Tanninen. Die Trauben werden in
offenen Bottichen ohne Temperatursteuerung spontan vergoren. Anschließend lagert der Wein für etwa drei Monate in Eichenfässern bevor er abgefüllt wird.
Passt hervorragend zu kräftigen Gerichten mit Fleisch oder Gemüseeintöpfen.
Wichtige Informationen:
Italien - Sizilien - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Enò-Trio Vini Nunzio Puglisi, Via Salita Pizzo 12, 95035 Maletto (CT)
21,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ausgewogener Rotwein aus den Rebsorten Merlot und Ciliegiolo. Die Rebstöcke sind gut 60 - 80 Jahre alt. Rubinrot in der Farbe. In der Nase Aromen von Kirsche und roten Früchten. Am Gaumen rund,
würzig und gut eingebundene, feine Säure. Im Stahltank mit eigenen Hefen vergoren. Danach 14 Monate im Betontank gereift. Vor der Abfüllung nicht filtriert und minimaler Einsatz von Schwefel.
Passt sehr gut zu kräftigen Pasta- oder Gemüsegerichten. Perfekt auch zu Pizza oder gereiftem Käse.
Wichtige Informationen:
Italien - Umbrien - 12,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Giulia Antonioli s.s., Via Cairoli, 2/B, 06024 Gubbio (PG)
14,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Fruchtig und gehaltvoll. Gekeltert aus den Rebsorten Merlot, Sangiovese, Barbera und Ciliegiolo. Dunkles Rubinrot in der Farbe. In der Nase Aromen von gekochten Früchten, Rumtopf und Gewürzen. Am
Gaumen voll, rund und geschmeidig. Im Stahltank mit eigenen Hefen vergoren. Danach 14 Monate im Betontank gereift. Vor der Abfüllung nicht filtriert und minimaler Einsatz von Schwefel.
Passt gut zu kräftigen, gut gewürzten Fleischgerichten (Rind) aus dem Ofen.
Wichtige Informationen:
Italien - Umbrien - 12,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Giulia Antonioli s.s., Via Cairoli, 2/B, 06024 Gubbio (PG)
17,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Aus der Region Marken in Italien. Gekeltert aus den Rebsorten Montepulciano (50%) und Sangiovese (50%). Intensives Rubinrot in der Farbe. Duftet nach Johannisbeeren. Brombeeren und etwas Kirsche.
Im Geschmack rund und ausgewogen mit weichen Tanninen. Im Stahltank vergoren und anschließend für 12 Monate darin ausgebaut. Bio-zertifiziert.
Passt hervorragend zu herzhaften Pastagerichten, weißem und roten Fleisch sowie gereiftem Käse.
Wichtige Informationen:
Italien - Marken - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Terra Fageto s.a.s., Via Valdaso, 52, 63827 Pedaso (FM)
11,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Aus den besten Weingärten des Guts in den Marken. Gekeltert aus über 40 Jahre alten Rebstöcken der Sorten Montepulciano (50%) und Sangiovese (50%). Tiefes Rubinrot in der Farbe. Im Duft reife
Brom- und Heidelbeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen und eine ausgeprägte Veilchennote. Im Geschmack warm und gehaltvoll, gut strukturiert mit eleganten Tanninen. Langer Abgang. Im Stahltank
vergoren und anschließend für 12 bis 18 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut.
Passt hervorragend zu Lasagne, würzigen Hauptgerichten mit Tomatensoße, Fleischspieße, Schmorbraten, Wild, reifem Käse und Blauschimmelkäse.
Wichtige Informationen:
Italien - Marken - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Terra Fageto s.a.s., Via Valdaso, 52, 63827 Pedaso (FM)
15,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Toskana für jeden Tag. Gekeltert aus Sangiovese (70%) und Colorino (30%) Trauben. Intensiv rubinrot in der Farbe. Im Duft Beeren und feine Gewürze. Im Geschmack harmonisch und rund mit angenehm
weichen Tanninen. Im Stahltank vergoren und anschließend für vier Monate in Betontanks gelagert. Danach für zwölf Monate in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche gereift. Bio-zertifiziert.
Passt gut zu herzhaften Pastagerichten, Pizza, rotem Fleisch und leicht gereiftem Käse.
Wichtige Informationen:
Italien - Toskana - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Fattoria Fibbiano Societa' Semplice Agricola, Via Fibbiano, 2, 56030 Terricciola (PI)
11,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein guter Chianti kann auch aus der Nähe von Pisa kommen. Gekeltert aus Sangiovese (90%) und Ciliegiolo (10%) Trauben. Intensiv rubinrot in der Farbe. Duftet angenehm nach Kirschen, Him- und
Brombeeren. Im Geschmack feinfruchtig, gut strukturiert mit weichen Tanninen. Im Stahltank vergoren und anschließend für vier Monate in Betontanks gelagert. Danach erfolgt eine weitere Lagerung
in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Bio-zertifiziert.
Passt gut zu herzhaften Pastagerichten, rotem Fleisch und leicht gereiftem Käse.
Wichtige Informationen:
Italien - Toskana - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Fattoria Fibbiano Societa' Semplice Agricola, Via Fibbiano, 2, 56030 Terricciola (PI)
13,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein gelungener, fruchtiger Chianti reinsortig aus der Sangiovese-Traube. Helles Rubinrot in der Farbe. Duftet fein nach Veilchen und Kirschen. Im Trunk fruchtig, frisch und rund. Gut eingebundene
Tannine runden die tolle Struktur ab. Im temperaturgesteuerten Stahltank vergoren und anschließend für vier Monate dort gelagert.
Passt sehr gut zu Fleischgerichten oder mediterran würzigen Gemüsegerichten.
Wichtige Informationen:
Italien - Toskana - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Podere La Chiesa srl, Via di Casanova, 66/A, 56030 Terricciola (PI)
16,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Puragioia - zu deutsch "pure Freude" - ist ein moderner Rotwein. Fruchtbetont, süffig und kaum Tannine. Gekeltert zu 100% aus Nero di Troia-Trauben.
In der Farbe dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Duftet intensiv nach roten Früchten und nach Gewürzen. Am Gaumen rund und weich mit kaum spürbaren Tanninen. Im Stahltank vergoren und
anschließend dort für acht Monate gelagert. Bio-zertifiziert.
Passt sehr gut zu aromatischen Gerichten wie Pasta mit Trüffel oder Fleischsoße. Auch zu Ofengerichten, wie Schweinebraten, Lamm oder Wild.
Wichtige Informationen:
Italien - Apulien - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele di Di Tuccio Luigi, Viale di Levante, 19,
71042 Cerignola (FG)
12,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Primitivo-Traube hat viele Freunde in dieser Weinwelt. Der Vertreter aus dem Hause Antica Enotria überzeugt vor allem durch seine Eleganz. Rubinrot in der Farbe. Duftet nach getrockneten
Pflaumen und gekochten Früchten. Am Gaumen aromatisch, voll und dennoch frisch. Feine Tannine und moderater Alkohol sorgen für ein tolles Finish. Im Stahltank vergoren und anschließend
darin für zwölf Monate ausgebaut. Bio-zertifiziert.
Passt sehr gut zu gegrilltem dunklen Fleisch. Exzellent aber auch zu kräftigen Gemüsesuppen oder Pastagerichten mit Fleischsoße.
Wichtige Informationen:
Italien - Apulien - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele di Di Tuccio Luigi, Viale di Levante, 19, 71042 Cerignola (FG)
14,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Negroamaro-Traube ist eine der ältesten Trauben aus Apulien und wird dort schon seit Jahrtausenden angebaut. In der Farbe rubinrot mit violetten Reflexen. Duftet fein nach Brombeeren und
gekochten Früchten. Dazu etwas Vanille. Am Gaumen voll, verführerisch und weich. Die feine Säure und die gut eingebundenen Tannine geben dem Wein eine gute Struktur und Balance. Im
Stahltank vergoren und anschließend für 14 Monate in großen Eichenholzfässern ausgebaut. Bio-zertifiziert.
Passt hervorragend zur typisch apulischen Küche, wie selbstgemachte Pasta mit Tomaten und Cacioricotta (Käse aus Apulien). Sehr gut aber auch zu Gemüsegerichten.
Wichtige Informationen:
Italien - Apulien - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele di Di Tuccio Luigi, Viale di Levante, 19, 71042 Cerignola (FG)
14,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Einsteiger-Wein des Guts aus dem Valpolicella. Klassisch aus den Rebsorten Corvina Veronese und Rondinella gekeltert. Helles Rubinrot in der Farbe. In der Nase frisch und feines Kirscharoma.
Am Gaumen leicht und angenehm mit gut ausbalancierter Frucht und Säure. Im Stahltank vergoren und anschließend in Betontanks bis zur Abfüllung ausgebaut.
Passt zu italienischen Vorspeisen, Gerichten mit hellem Fleisch und bestimmten Käsesorten (Hartkäse).
Wichtige Informationen:
Italien - Venetien - 12,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Cantina in Valpolicella Spada, Via Villa
Girardi 26, 37029 San Pietro in Cariano (VR)
11,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die alte Technik des Ripasso-Verfahrens wird auch bei Spada hochgehalten. Dabei werden dem bereits vergorenen Wein im Frühjahr getrocknete Traubenschalen aus der Amarone-Erzeugung beigemengt.
Durch die in den Schalen enthaltenen, konzentrierten Inhaltsstoffe wie Zucker und Hefen erfolgt eine zweite Gärung. Die zusätzlichen Tannine und Farbstoffe der Schalen verleihen dem Wein eine
tiefere Farbe, mehr Körper und einen höheren Alkoholgehalt. Ripasso-Weine werden oft als kleiner Bruder des Amarone bezeichnet, sind jedoch wesentlich günstiger zu haben. Gekeltert aus den
Rebsorten Corvina Veronese (15%), Corvinone (40%), Rondinella (40%) und Molinara (5%). Intensives Rubinrot in der Farbe. Duftet nach getrockneten Früchten und Vanille. Am Gaumen voll und
intensiv, warm und geschmeidig mit weichen Tanninen. Im Stahl- und Betontank vergoren und anschließend für zwei Jahre in großen französischen Eichenholzfässern ausgebaut.
Ein universeller Speisebegleiter. Vor allem jedoch zu kräftigen Fleisch- und Gemüsegerichten.
Wichtige Informationen:
Italien - Venetien - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Cantina in Valpolicella Spada, Via Villa
Girardi 26, 37029 San Pietro in Cariano (VR)
18,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Wein stammt aus der Spitzenlage "El Casotto" in San Pietro in Cariano. Gekeltert aus den Rebsorten Corvina Veronese (40%), Rondinella (25%) und Corvinone (35%). Die Trauben
werden nach der Lese für etwa 20 Tage in Holzkassetten angetrocknet, um die Fruchtaromen zu konzentrieren. Sattes Rubinrot in der Farbe. Duftet nach Gewürzen sowie nach reifen Kirschen und
anderen roten Früchten. Am Gaumen gut strukturiert und elegant und trocken im Abgang. Im Stahltank vergoren und anschließend für 12 Monate im französischen Eichenfass ausgebaut.
Passt zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten sowie zu gereiftem Hartkäse.
Wichtige Informationen:
Italien - Venetien - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Cantina in Valpolicella Spada, Via Villa
Girardi 26, 37029 San Pietro in Cariano (VR)
24,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Weicher und sehr gehaltvoller Bardolino Superiore aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Merlot. Leuchtendes Rot. Duftet nach roten Beeren und Zimt. Im Trunk rund und gehaltvoll. Im Stahltank
vergoren und anschließend für sechs Monate in großen Eichenholzfässern und anschließend sechs Monate in der Flasche gelagert.
Passt zu herzhaften Pilzgerichten, Nudeln mit Sommertrüffel und gebratenem oder gegrilltem roten Fleisch.
Wichtige Informationen:
Italien - Venetien - 13% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Le Vigne di San Pietro Soc. Agr. Srl, Via San Pietro, 23, 37066 Sommacampagna (VR)
23,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen