Azienda Agricola Cieck
Wer an Wein aus dem Piemont denkt, verbindet damit meist die noblen Rotweine aus den Gebieten um Barolo und Barbaresco. Die Weinregion Caluso im Norden von Turin kennen jedoch wenige. Sie ist die Heimat der Erbaluce-Rebe. Eine weiße Traubensorte aus der spritzig, fruchtige Schaumweine und feine Weißweine hergestellt werden. Die Famillie Falconieri keltert dort seit 1985 Weine. Remo Falconieri ist in den 80er-Jahren nach Frankreich gereist, um dort die Herstellung von hochwertigen Schaumweinen kennen zu lernen. Zurück in der Heimat setzte er die neu erworbenen Kenntnisse um und produzierte feine, in der Flasche vergorene Schaumweine aus der Erbaluce-Rebe. Darüber hinaus werden feinfruchtig, aromatische Weißweine aus zum Teil sehr alten Rebstöcken gekeltert. Lia Falconieri ist die Tochter des Hauses. Gemeinsam mit Ihrem Vater Remo und Ihrem Geschäftspartner Domenico Caretto stehen Sie für eine Serie von außergewöhnlichen Schaum- und Weißweinen, die vielen nicht bekannt sind.