Rotweine - kräftig, aromatisch, kernig

 

Die Muskelpakete unter den Rotweinen. Gehaltvoll, edel, stoffig. Meist aus den besten Lagen der jeweiligen Winzer. Bestes Lesegut, Ausbau in großen oder kleinen Holzfässern und spürbare Tannine (Gerbstoffe). Letztere machen den Wein haltbar. Durch Lagerung werden diese jedoch im Laufe der Zeit immer weicher im Geschmack. Warten lohnt sich hier also in jedem Fall!

 

Diese Weine verlangen nach kräftigen Speisen. In der Regel sind das gehaltvolle Fleischgerichte aus dem Ofen oder vom Grill. Wer jedoch die Geduld hat, so einen Wein reifen zu lassen, kann ihn auch ganz ohne Essen mit großem Genuss trinken.

 

 

 



Patfalu 2023 - Weingut Schaller vom See


Patfalu, so heißt Podersdorf auf altungarisch. Gekeltert aus Cabernet Sauvignon, Zweigelt und Sankt Laurent. In der Nase Aromen von Kirsche, Himbeere, Nougat und Schokolade. Am Gaumen saftig, sinnlich und kraftvoll mit süßen Röstaromen. Im Stahltank vergoren und anschließend in gebrauchten Barriquefässern ausgebaut.

Trinken Sie ihn zu kräftigen Gerichten mit Rind, Lamm oder Wild.

 

Wichtige Informationen:

Österreich - Neusiedlersee - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Weingut Schaller vom See, Frauenkirchner Straße 20, 7141 Podersdorf am See

 

Voll, saftig, sinnlich. Herrliches Rotwein-Cuvée vom Neusiedlersee. Hat Suchtpotenzial.

10,20 €

13,60 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit1

Calderara Nerello Mascalese Etna DOC 2020 - Enò-Trio


Die Trauben für den Wein stammen aus einem jahrhundertealten Weinberg auf etwa 650m Seehöhe am Ätna. Die Reben sind großteils noch wurzelecht - also nicht auf einen amerikanischen Wurzelstock aufgepflanzt. Die Reblaus fühlt sich in dieser Region nicht wohl und kann so keinen Schaden anrichten. Der Boden ist vulkanischen und reich an Mineralien. In klimatisch ausgewogenen Jahren trägt der Wein den Namen Calderara. Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase nimmt man Noten von reifen Beeren, Gewürzen und Vanille wahr. Im Mund ist er warm, weich, trocken mit süßen Tanninen und einer diskreten Würzigkeit und Länge. Die Trauben werden in offenen Fässern und Bottichen ohne Temperatursteuerung spontan vergoren. Nach der Gärung bleiben die Schalen noch einige Tage im Wein bevor er abgezogen wird.

 

Der Wein passt gut zu gebratenem rotem Fleisch, Wild, reifem Käse und allgemein zu würzigen Gerichten. Wir empfehlen den Wein unbedingt vorher zu dekantieren. Durch den Sauerstoffkontakt öffnet er sich und zeigt dann seine ganze Pracht.
 

Wichtige Informationen:

Italien - Sizilien - 14,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Enò-Trio Vini Nunzio Puglisi, Via Salita Pizzo 12, 95035 Maletto (CT)

 

Kräftig, aromatischer Rotwein aus der regionalen Nerello Mascale-Rebe vom Ätna in Sizilien.

19,90 €

26,53 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit1

Pussenti Nerello Mascalese Etna DOC 2017 - Enò-Trio


Die Rebstöcke aus denen dieser Wein gewonnen wird, stehen in einem jahrhundertealten Weinberg auf etwa 650m über dem Meer am Vulkan Ätna. Die Reben sind fast alle noch wurzelecht - also nicht auf einen amerikanischen Wurzelstock aufgepflanzt. Das besondere Klima und der Boden sorgt dafür, dass sich die Reblaus hier nicht wohl fühlt und so keinen Schaden anrichtet. Der Boden ist vulkanisch und reich an Mineralien und Gestein. In besonders heißen Jahren, wo kaum Niederschlag fällt, bekommt der Wein den Namen Pussenti (vom italienischen "possente" hergeleitet, was so viel wie mächtig, potent oder extrem bedeutet). Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase erkennt man Noten von reifen Beeren, Gewürzen und Vanille. Im Mund ist er voll, weich, trocken mit reifen Tanninen und einer diskreten Würzigkeit und Länge. Die Trauben werden in offenen Fässern und Bottichen ohne Temperatursteuerung spontan vergoren. Nach der Gärung bleiben die Schalen noch einige Tage im Wein, bevor er abgezogen und leicht abgepresst wird. Anschließend wird der Wein in gebrauchten Eichenholzfässern (Barriques und Tonneau) für sechs Monate auf der Feinhefe gelagert und weitere zehn Monate ohne die Hefe. Abschließend wird der Wein nochmals sechs Monate im Stahltank gelagert, bevor er in die Flaschen abgefüllt wird.

 

Der Wein passt gut zu gebratenem rotem Fleisch, Wild, reifem Käse und allgemein zu würzigen Gerichten. Wir empfehlen den Wein unbedingt vorher zu dekantieren. Durch den Sauerstoffkontakt öffnet er sich und zeigt dann seine ganze Pracht.
 

Wichtige Informationen:

Italien - Sizilien - 15% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Enò-Trio Vini Nunzio Puglisi, Via Salita Pizzo 12, 95035 Maletto (CT)

 

Kräftig, gehaltvoller & bereits gereifter Rotwein aus der regionalen Nerello Mascalese-Rebe vom Ätna in Sizilien.

29,90 €

39,87 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit1

Aglianico IGT Puglia 2021 - Antica Enotria


Aglianico ist eine der typischen Rebsorten aus dem Süden. Kräftig, aromatisch und manchmal etwas kantig. Dieser Wein ist jedoch eher sanft und frisch. Dunkles Rubinrot in der Farbe. Duftet intensiv nach reifen Früchte, Waldbeeren, Vanille und anderen Gewürzen. Am Gaumen warm und samtig mit einer schönen Frische und gut eingebundenen Tanninen. Im Stahltank vergoren und anschließend für zwölf Monate in großen Eichenholzfässern gereift. Bio-zertifiziert.

Passt sehr gut zu gefüllten, überbackenen Pilzen oder vielen, kräftigen Fleischgerichten. Auch zu gereiftem Käse.
 

Wichtige Informationen:

Italien - Apulien - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele di Di Tuccio Luigi, Viale di Levante, 19, 71042 Cerignola (FG)

 

Kräftiger, vollmundiger Rotwein aus der Aglianico-Traube. Ein "sanfter Riese" der viel Freude macht.

15,50 €

20,67 € / L
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit1

Inferno Valtellina Superiore Bio 2021 - Pizzo Coca


"Inferno" ist das italienische Wort für Hölle. Der Name steht hier für die Hitze, die im Sommer in dem extrem steilen Weinberg herrscht. Schlecht für jene, die die Reben pflegen müssen. Gut für die Trauben, die von der zusätzlichen Wärme profitieren. Chiavennasca, so heißt er Nebbiolo im Valtellina, ist die Rebsorte. Der Wein wird im Stahltank vergoren und reift anschließend für etwa 12 Monate in großen Eichenfässern. Rubinrot in der Farbe. Er duftet nach Rosen, Kirschen und Leder. Kräftig, vollmundig und zugleich elegant im Mund. Gute Tanninstruktur unterstützt die Lagerfähigkeit dieses Ausnahmeweins. Bio-zertifiziert.

 

Passt sehr gut zu Fleisch- und Wildgerichten.
 

Wichtige Informationen:

Italien - Valtellina - 13% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Pizzo Coca s.s., Via Moltoni, 3, 23026 Ponte in Valtellina (SO)

 

Kräftig, stoffiger Rotwein aus einer der Top-Lagen im Valtellina. Inferno ist das italienische Wort für Hölle und weist auf die hohen Temperaturen im Weinberg hin.

32,90 €

43,87 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit1

Grumello Valtellina Superiore Bio Riserva 2019 - Pizzo Coca


Grumello ist einer der Top-Lagen im Valtellina. In diesem Weinberg wurde 2012 das Weingut Pizzo Coca ins Leben gerufen. Der besondere Boden lässt nur geringe Erträge zu, was wiederum gut für die Qualität der Trauben ist. Auch hier wird die Chiavennasca-Rebe (Nebbiolo) angebaut. Der Wein wird im Stahltank vergoren und reift anschließend für etwa 12 Monate in großen Eichenfässern. Rubinrot in der Farbe. Er duftet nach getrockneten Rosen, Himbeeren und roten Früchten. Im Mund ist er fein une elegant und zugleich kräftig und ausdrucksstark. Ein großer Wein, der erste Reife zeigt und mit weiterer Lagerung sicher noch besser wird. Bio-zertifiziert.

 

Ein Wein für besondere Gelegenheiten. Passt sehr gut zu edlen Fleisch- und Wildgerichten.
 

Wichtige Informationen:

Italien - Valtellina - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Pizzo Coca s.s., Via Moltoni, 3, 23026 Ponte in Valtellina (SO)

 

Edler, gehaltvoller Rotwein aus einer der Top-Lagen im Valtellina. Zeigt erste Reife, wird sich in der Flasche aber wieter entwickeln.

43,90 €

58,53 € / L
  • 1 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit1

Grabovio IGT Umbria Rosso 2020 - Cantina Antonioli


Der rote Top-Wein des Guts. Gekeltert aus den Rebsorten Barbera und Merlot. Dichtes Rubinrot in der Farbe. In der Nase Aromen von roten Früchten, Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen vollfruchtig, rund und feine Würze. Gut eingebundene Tannine runden den Geschmack ab. Im Stahltank mit eigenen Hefen vergoren. Danach 14 Monate im Betontank gereift. Vor der Abfüllung nicht filtriert und minimaler Einsatz von Schwefel.

 

Passt gut zu gebratenem oder geschmorten Fleischgerichten (Lamm oder Schwein bzw. Wildschwein). Ausgezeichnet auch zu kalten Wurst- oder Salamiplatten.
 

Wichtige Informationen:

Italien - Umbrien - 13% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Giulia Antonioli s.s., Via Cairoli, 2/B, 06024 Gubbio (PG)

 

Barbera und Merlot aus alten umbrische Rebanlagen ergeben einen kräftig, gehaltvollen Rotwein.

18,90 €

25,20 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit1

Il Sale della Terra IGT Puglia 2019 - Antica Enotria


Dieser Wein steht für die Verbundenheit der Winzerfamilie mit ihrer Region. Gekeltert aus den besten Nero di Troia-Trauben des Weinguts. Im Glas tiefes Rubinrot. In der Nase Aromen von reifen Früchten und Gewürzen. Am Gaumen kraftvoll und gut strukturiert. Feine Vanillenoten, gut eingebundene Tannine und langer Abgang. Im Stahltank vergoren und anschließend für 24 Monate in großen Eichenholzfässern gereift. Bio-zertifiziert.

Passt ausgezeichnet zu Gerichten mit Fleisch, wie bspw. Orecchiette (Pasta aus Apulien) mit Ragù oder Spanferkelbraten mit Kartoffel aus dem Ofen.
 

Wichtige Informationen:

Italien - Apulien - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele di Di Tuccio Luigi, Viale di Levante, 19, 71042 Cerignola (FG)

 

Ein Top-Rotwein aus Apulien. Gekeltert aus der Nero di Troia Traube. Elegant, voll und sehr aromatisch.

26,90 €

35,87 € / L
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit1

Serrone Rosso IGT Marche 2018 - Terra Fageto


Nach seinem Aufenthalt in Frankreich und in Bolgheri wollte Claudio di Rusco einen Wein internationaler Prägung produzieren. Am Monte Serrone - daher sein Name - fand er das geeignete Anbaugebiet. Gekeltert aus Cabernet Sauvignon (60%) und Merlot (40%). In der Farbe tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft reife Kirschen, Brombeeren sowie Eukalyptus und Pfeffer. Im Geschmack gehaltvoll, robust und ausgewogen mit eleganten Tanninen. Lang im Abgang. Vergoren in konischen Tanks anschließend für 12 Monate in kleinen Eichenfässern ausgebaut.

Passt hervorragend zu würzigen Pastagerichten mit Tomatensoße, Gemüse- und Hülsenfrüchtesuppen, Lamm, Ziege und mit Kräutern gegartem Fleisch.

 
Wichtige Informationen:

Italien - Marken - 15% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Terra Fageto s.a.s., Via Valdaso, 52, 63827 Pedaso (FM)

 

Eleganter, tiefgründiger Rotwein aus besten internationalen Rebsorten. Eine Hommage an die großen Gewächse in Frankreich und Bolgheri.

25,90 €

34,53 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit1

Amarone della Valpolicella Classico "Firmus" DOCG 2019 - Cantina Spada

Für diesen Amarone-Wein werden sorgfältig selektionierte Trauben für etwa drei Monate getrocknet. Durch diesen Prozess werden die Aromen konzentriert und der Zuckergehalt gesteigert. Der Name Firmus leitet sich aus den lateinischen Wörtern für "stark", "entschlossen" und "robust" ab. Es war der erste Wein von Francesco Spada gemacht hat. Sein Ziel war es Tradition mit Moderne zu verbinden. Das Ergebnis ist ein fulminanter Wein mit viel Körper und Tiefe. Gekeltert aus den Rebsorten Corvina Veronese (45%), Corvinone (30%), Rondinella (20%) und Molinara (5%). Intensives Rubinrot in der Farbe. Intensives, warmes Aroma von reifen Kirschen und Pflaumen in der Nase. Am Gaumen weich und komplex, viel Körper und Aromen von getrockneten Früchten. Im Stahl- und Betontank vergoren und anschließend für drei Jahre in großen und kleinen französischen Eichenholzfässern ausgebaut.

Dieser mächtige Wein passt zu kräftigen Fleisch-und Wildgerichten, zu gereiftem Hartkäse und zu dunkler Schokolade.

Wichtige Informationen:

Italien - Venetien - 16,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Cantina in Valpolicella Spada, Via Villa Girardi 26, 37029 San Pietro in Cariano (VR)

 

Mächtiger, voller Amarone-Wein aus dem Valpolicella. Ein wahres Monument.

41,90 €

55,87 € / L
  • 1 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 4 - 6 Tage Lieferzeit1

L'Aspetto IGT Toscana 2018 - Fattoria Fibbiano


Ein Wein für besondere Anlässe. Vollmundig und kräftig. Zeigt bereits erste Reife, hat jedoch noch Reifepotential. Gekeltert aus den Rebsorten Sangiovese (50%) und Canaiolo (50%). Intensives Rubinrot mit Granatreflexen in der Farbe. Im Duft komplex nach reifen Früchten, Gewürzen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack voll, perfekt strukturiert, elegant und lang anhaltend mit spürbaren Tanninen. Im Stahltank vergoren und anschließend für vier Monate im Betontank gelagert. Danach weitere 16 Monate in Holzfässern aus slawonischer Eiche.


Passt zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Außerdem gut zu Salami und leicht gereiftem Käse.
 

Wichtige Informationen:

Italien - Toskana - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Fattoria Fibbiano Societa' Semplice Agricola, Via Fibbiano, 2, 56030 Terricciola (PI)

 

Vollmundiger, körperreicher Rotwein aus der Toskana. Wird mit Lagerung noch besser.

28,90 €

38,53 € / L
  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit1

Sabiniano di Casanova Terre di Pisa Rosso DOC 2020 - Podere La Chiesa


Toll gemachter, moderner Rotwein aus der Region Terre di Pisa in der Toskana. Gekeltert aus den Rebsorten Sangiovese (70%), Cabernet Sauvignon (20%) und Merlot (10%).  Intensives Rubinrot in der Farbe. Duftet nach Waldbeeren. Im Geschmack voll, doch zugleich elegant und lang anhaltend. Im Stahltank vergoren und anschließend für 12 Monate in Tonneau-Fässern aus Eichenholz gelagert. Bio-Zertifiziert.

Passt hervorragend zu gegrilltem roten Fleisch. Perfekt zu "Bistecca fiorentina".
 

Wichtige Informationen:

Italien - Toskana - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Podere La Chiesa srl, Via di Casanova, 66/A, 56030 Terricciola (PI)

 

Vollmundiger, eleganter Rotwein aus der Toskana. Für die besonderen Momente.

24,90 €

33,20 € / L
  • leider ausverkauft

Opera in Rosso Terre di Pisa Sangiovese DOC 2019 - Podere La Chiesa


Einer der Top-Weine des Guts. Gekeltert aus 100% Sangiovese-Trauben. Maximale Ertragsbegrenzung und strenge Selektionierung im Weinberg liefern bestes Lesegut. Intensives, brillantes Rubinrot in der Farbe. Duftet intensiv nach Veilchen und Kirsche. Im Geschmack voll, elegant mit gutem Tanningerüst. Lang anhaltend. Im Stahltank vergoren und anschließend für 24 Monate in Tonneau-Fässern aus Eichenholz gelagert. Weitere Flaschenreifung ist von Vorteil. Bio-zertifiziert.

Passt hervorragend zu gegrilltem roten Fleisch. und toskanischen Fleischgerichten.
 

Wichtige Informationen:

Italien - Toskana - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Podere La Chiesa srl, Via di Casanova, 66/A, 56030 Terricciola (PI)

 

Top-Sangiovese des Weinguts. Elegant, voll und kräftig mit Reifepotential.

45,90 €

61,20 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit1

Probepaket Rotweine kräftig & aromatisch
Sie trinken gerne gehaltvolle, kernige Rotweine? Unser Probepaket enthält sechs Flaschen aus den Weinregionen Apulien, Marken und aus der Toskana, die diesem Typ entsprechen. Probieren Sie eine Flasche nach der anderen und finden Sie Ih ... (mehr lesen)
140,60 € 2 129,00 € 3 28,67 € / l