Rotweine - kräftig, aromatisch, kernig
Die Muskelpakete unter den Rotweinen. Gehaltvoll, edel, stoffig. Meist aus den besten Lagen der jeweiligen Winzer. Bestes Lesegut, Ausbau in großen oder kleinen Holzfässern und spürbare Tannine (Gerbstoffe). Letztere machen den Wein haltbar. Durch Lagerung werden diese jedoch im Laufe der Zeit immer weicher im Geschmack. Warten lohnt sich hier also in jedem Fall!
Diese Weine verlangen nach kräftigen Speisen. In der Regel sind das gehaltvolle Fleischgerichte aus dem Ofen oder vom Grill. Wer jedoch die Geduld hat, so einen Wein reifen zu lassen, kann ihn auch ganz ohne Essen mit großem Genuss trinken.
Patfalu, so heißt Podersdorf auf altungarisch. Gekeltert aus Cabernet Sauvignon, Zweigelt und Sankt Laurent. In der Nase Aromen von Kirsche, Himbeere, Nougat und Schokolade. Am Gaumen saftig,
sinnlich und kraftvoll mit süßen Röstaromen. Im Stahltank vergoren und anschließend in gebrauchten Barriquefässern ausgebaut.
Trinken Sie ihn zu kräftigen Gerichten mit Rind, Lamm oder Wild.
Wichtige Informationen:
Österreich - Neusiedlersee - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Weingut Schaller vom
See, Frauenkirchner Straße 20, 7141 Podersdorf am See
10,20 €
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Die Trauben für den Wein stammen aus einem jahrhundertealten Weinberg auf etwa 650m Seehöhe am Ätna. Die Reben sind großteils noch wurzelecht - also nicht auf einen amerikanischen Wurzelstock
aufgepflanzt. Die Reblaus fühlt sich in dieser Region nicht wohl und kann so keinen Schaden anrichten. Der Boden ist vulkanischen und reich an Mineralien. In klimatisch ausgewogenen Jahren trägt
der Wein den Namen Calderara. Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase nimmt man Noten von reifen Beeren, Gewürzen und Vanille wahr. Im Mund ist er warm, weich, trocken mit süßen
Tanninen und einer diskreten Würzigkeit und Länge. Die Trauben werden in offenen Fässern und Bottichen ohne Temperatursteuerung spontan vergoren. Nach der Gärung bleiben die Schalen noch einige
Tage im Wein bevor er abgezogen wird.
Der Wein passt gut zu gebratenem rotem Fleisch, Wild, reifem Käse und allgemein zu würzigen Gerichten. Wir empfehlen den Wein unbedingt vorher zu dekantieren. Durch den Sauerstoffkontakt öffnet
er sich und zeigt dann seine ganze Pracht.
Wichtige Informationen:
Italien - Sizilien - 14,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Enò-Trio Vini Nunzio Puglisi, Via Salita Pizzo 12, 95035 Maletto (CT)
19,90 €
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Die Rebstöcke aus denen dieser Wein gewonnen wird, stehen in einem jahrhundertealten Weinberg auf etwa 650m über dem Meer am Vulkan Ätna. Die Reben sind fast alle noch wurzelecht - also nicht auf
einen amerikanischen Wurzelstock aufgepflanzt. Das besondere Klima und der Boden sorgt dafür, dass sich die Reblaus hier nicht wohl fühlt und so keinen Schaden anrichtet. Der Boden ist vulkanisch
und reich an Mineralien und Gestein. In besonders heißen Jahren, wo kaum Niederschlag fällt, bekommt der Wein den Namen Pussenti (vom italienischen "possente" hergeleitet, was so viel wie
mächtig, potent oder extrem bedeutet). Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase erkennt man Noten von reifen Beeren, Gewürzen und Vanille. Im Mund ist er voll, weich, trocken mit
reifen Tanninen und einer diskreten Würzigkeit und Länge. Die Trauben werden in offenen Fässern und Bottichen ohne Temperatursteuerung spontan vergoren. Nach der Gärung bleiben die Schalen noch
einige Tage im Wein, bevor er abgezogen und leicht abgepresst wird. Anschließend wird der Wein in gebrauchten Eichenholzfässern (Barriques und Tonneau) für sechs Monate auf der Feinhefe gelagert
und weitere zehn Monate ohne die Hefe. Abschließend wird der Wein nochmals sechs Monate im Stahltank gelagert, bevor er in die Flaschen abgefüllt wird.
Der Wein passt gut zu gebratenem rotem Fleisch, Wild, reifem Käse und allgemein zu würzigen Gerichten. Wir empfehlen den Wein unbedingt vorher zu dekantieren. Durch den Sauerstoffkontakt öffnet
er sich und zeigt dann seine ganze Pracht.
Wichtige Informationen:
Italien - Sizilien - 15% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Enò-Trio Vini Nunzio Puglisi, Via Salita Pizzo 12, 95035 Maletto (CT)
29,90 €
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Aglianico ist eine der typischen Rebsorten aus dem Süden. Kräftig, aromatisch und manchmal etwas kantig. Dieser Wein ist jedoch eher sanft und frisch. Dunkles Rubinrot in der Farbe. Duftet
intensiv nach reifen Früchte, Waldbeeren, Vanille und anderen Gewürzen. Am Gaumen warm und samtig mit einer schönen Frische und gut eingebundenen Tanninen. Im Stahltank vergoren und anschließend
für zwölf Monate in großen Eichenholzfässern gereift. Bio-zertifiziert.
Passt sehr gut zu gefüllten, überbackenen Pilzen oder vielen, kräftigen Fleischgerichten. Auch zu gereiftem Käse.
Wichtige Informationen:
Italien - Apulien - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele di Di Tuccio Luigi, Viale di Levante, 19, 71042 Cerignola (FG)
15,50 €
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"Inferno" ist das italienische Wort für Hölle. Der Name steht hier für die Hitze, die im Sommer in dem extrem steilen Weinberg herrscht. Schlecht für jene, die die Reben pflegen müssen. Gut für
die Trauben, die von der zusätzlichen Wärme profitieren. Chiavennasca, so heißt er Nebbiolo im Valtellina, ist die Rebsorte. Der Wein wird im Stahltank vergoren und reift anschließend für etwa 12
Monate in großen Eichenfässern. Rubinrot in der Farbe. Er duftet nach Rosen, Kirschen und Leder. Kräftig, vollmundig und zugleich elegant im Mund. Gute Tanninstruktur unterstützt die
Lagerfähigkeit dieses Ausnahmeweins. Bio-zertifiziert.
Passt sehr gut zu Fleisch- und Wildgerichten.
Wichtige Informationen:
Italien - Valtellina - 13% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Pizzo Coca s.s., Via Moltoni, 3, 23026 Ponte in Valtellina (SO)
32,90 €
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Grumello ist einer der Top-Lagen im Valtellina. In diesem Weinberg wurde 2012 das Weingut Pizzo Coca ins Leben gerufen. Der besondere Boden lässt nur geringe Erträge zu, was wiederum gut für die
Qualität der Trauben ist. Auch hier wird die Chiavennasca-Rebe (Nebbiolo) angebaut. Der Wein wird im Stahltank vergoren und reift anschließend für etwa 12 Monate in großen Eichenfässern. Rubinrot
in der Farbe. Er duftet nach getrockneten Rosen, Himbeeren und roten Früchten. Im Mund ist er fein une elegant und zugleich kräftig und ausdrucksstark. Ein großer Wein, der erste Reife zeigt und
mit weiterer Lagerung sicher noch besser wird. Bio-zertifiziert.
Ein Wein für besondere Gelegenheiten. Passt sehr gut zu edlen Fleisch- und Wildgerichten.
Wichtige Informationen:
Italien - Valtellina - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Pizzo Coca s.s., Via Moltoni, 3, 23026 Ponte in Valtellina (SO)
43,90 €
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Der rote Top-Wein des Guts. Gekeltert aus den Rebsorten Barbera und Merlot. Dichtes Rubinrot in der Farbe. In der Nase Aromen von roten Früchten, Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen vollfruchtig,
rund und feine Würze. Gut eingebundene Tannine runden den Geschmack ab. Im Stahltank mit eigenen Hefen vergoren. Danach 14 Monate im Betontank gereift. Vor der Abfüllung nicht filtriert und
minimaler Einsatz von Schwefel.
Passt gut zu gebratenem oder geschmorten Fleischgerichten (Lamm oder Schwein bzw. Wildschwein). Ausgezeichnet auch zu kalten Wurst- oder Salamiplatten.
Wichtige Informationen:
Italien - Umbrien - 13% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Giulia Antonioli s.s., Via Cairoli, 2/B, 06024 Gubbio (PG)
18,90 €
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Dieser Wein steht für die Verbundenheit der Winzerfamilie mit ihrer Region. Gekeltert aus den besten Nero di Troia-Trauben des Weinguts. Im Glas tiefes Rubinrot. In der Nase Aromen von reifen
Früchten und Gewürzen. Am Gaumen kraftvoll und gut strukturiert. Feine Vanillenoten, gut eingebundene Tannine und langer Abgang. Im Stahltank vergoren und anschließend für 24 Monate in großen
Eichenholzfässern gereift. Bio-zertifiziert.
Passt ausgezeichnet zu Gerichten mit Fleisch, wie bspw. Orecchiette (Pasta aus Apulien) mit Ragù oder Spanferkelbraten mit Kartoffel aus dem Ofen.
Wichtige Informationen:
Italien - Apulien - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele di Di Tuccio Luigi, Viale di Levante, 19, 71042 Cerignola (FG)
26,90 €
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Nach seinem Aufenthalt in Frankreich und in Bolgheri wollte Claudio di Rusco einen Wein internationaler Prägung produzieren. Am Monte Serrone - daher sein Name - fand er das geeignete
Anbaugebiet. Gekeltert aus Cabernet Sauvignon (60%) und Merlot (40%). In der Farbe tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft reife Kirschen, Brombeeren sowie Eukalyptus und Pfeffer. Im
Geschmack gehaltvoll, robust und ausgewogen mit eleganten Tanninen. Lang im Abgang. Vergoren in konischen Tanks anschließend für 12 Monate in kleinen Eichenfässern ausgebaut.
Passt hervorragend zu würzigen Pastagerichten mit Tomatensoße, Gemüse- und Hülsenfrüchtesuppen, Lamm, Ziege und mit Kräutern gegartem Fleisch.
Wichtige Informationen:
Italien - Marken - 15% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Terra Fageto s.a.s., Via Valdaso, 52, 63827 Pedaso (FM)
25,90 €
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Für diesen Amarone-Wein werden sorgfältig selektionierte Trauben für etwa drei Monate getrocknet. Durch diesen Prozess werden die Aromen konzentriert und der Zuckergehalt gesteigert. Der Name
Firmus leitet sich aus den lateinischen Wörtern für "stark", "entschlossen" und "robust" ab. Es war der erste Wein von Francesco Spada gemacht hat. Sein Ziel war es Tradition mit Moderne zu
verbinden. Das Ergebnis ist ein fulminanter Wein mit viel Körper und Tiefe. Gekeltert aus den Rebsorten Corvina Veronese (45%), Corvinone (30%), Rondinella (20%) und Molinara (5%). Intensives
Rubinrot in der Farbe. Intensives, warmes Aroma von reifen Kirschen und Pflaumen in der Nase. Am Gaumen weich und komplex, viel Körper und Aromen von getrockneten Früchten. Im Stahl- und
Betontank vergoren und anschließend für drei Jahre in großen und kleinen französischen Eichenholzfässern ausgebaut.
Dieser mächtige Wein passt zu kräftigen Fleisch-und Wildgerichten, zu gereiftem Hartkäse und zu dunkler Schokolade.
Wichtige Informationen:
Italien - Venetien - 16,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Cantina in Valpolicella Spada, Via Villa
Girardi 26, 37029 San Pietro in Cariano (VR)
41,90 €
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Ein Wein für besondere Anlässe. Vollmundig und kräftig. Zeigt bereits erste Reife, hat jedoch noch Reifepotential. Gekeltert aus den Rebsorten Sangiovese (50%) und Canaiolo (50%). Intensives
Rubinrot mit Granatreflexen in der Farbe. Im Duft komplex nach reifen Früchten, Gewürzen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack voll, perfekt strukturiert, elegant und lang anhaltend mit
spürbaren Tanninen. Im Stahltank vergoren und anschließend für vier Monate im Betontank gelagert. Danach weitere 16 Monate in Holzfässern aus slawonischer Eiche.
Passt zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Außerdem gut zu Salami und leicht gereiftem Käse.
Wichtige Informationen:
Italien - Toskana - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Fattoria Fibbiano Societa' Semplice Agricola, Via Fibbiano, 2, 56030 Terricciola (PI)
28,90 €
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Toll gemachter, moderner Rotwein aus der Region Terre di Pisa in der Toskana. Gekeltert aus den Rebsorten Sangiovese (70%), Cabernet Sauvignon (20%) und Merlot (10%). Intensives Rubinrot in
der Farbe. Duftet nach Waldbeeren. Im Geschmack voll, doch zugleich elegant und lang anhaltend. Im Stahltank vergoren und anschließend für 12 Monate in Tonneau-Fässern aus Eichenholz gelagert.
Bio-Zertifiziert.
Passt hervorragend zu gegrilltem roten Fleisch. Perfekt zu "Bistecca fiorentina".
Wichtige Informationen:
Italien - Toskana - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Podere La Chiesa srl, Via di Casanova, 66/A, 56030 Terricciola (PI)
24,90 €
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Einer der Top-Weine des Guts. Gekeltert aus 100% Sangiovese-Trauben. Maximale Ertragsbegrenzung und strenge Selektionierung im Weinberg liefern bestes Lesegut. Intensives, brillantes Rubinrot in
der Farbe. Duftet intensiv nach Veilchen und Kirsche. Im Geschmack voll, elegant mit gutem Tanningerüst. Lang anhaltend. Im Stahltank vergoren und anschließend für 24 Monate in Tonneau-Fässern
aus Eichenholz gelagert. Weitere Flaschenreifung ist von Vorteil. Bio-zertifiziert.
Passt hervorragend zu gegrilltem roten Fleisch. und toskanischen Fleischgerichten.
Wichtige Informationen:
Italien - Toskana - 14% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Societa' Agricola Podere La Chiesa srl, Via di Casanova, 66/A, 56030 Terricciola (PI)
45,90 €
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