Weißweine - elegant, komplex, gehaltvoll
Das sind die edlen und feinen Weißweine dieser Welt. Oft im Holz ausgebaut, was den Weinen oft eine leichte Vanillenote verleiht. Aber auch Weine aus alten Reben, großen Lagen oder aus besonders aromatischen Rebsorten gehören dazu.
Sie ergänzen oft ein feines Essen mit Fisch, hellem Fleisch oder feine Gemüsegerichte. Aber auch ganz ohne Essen können sie der Star des Tages oder Ihres Abends sein.
Ein ausdrucksstarker Grüner Veltliner der seine Herkunft nicht verleugnet. Dicht und fein mineralisch spiegelt er das Terroir des Loiserbergs wider. Duftet nach gelben Früchten. Außerdem Noten von Ananas, Apfel und Honigmelone. Würzig mit feinem Pfefferl. Am Gaumen extraktreich mit zartem Schmelz und guter Struktur. Mineralisch und wunderbar schmeichelnde Fruchtsüsse im langen, dezent salzigen Ausklang. Bio-zertifiziert. Auf Wunsch können Sie diesen Wein auch mit einem selbst gestalteten Etikett bekommen. Bitte sprechen Sie uns gerne an: Nachricht schreiben
Passt ausgezeichnet zu asiatischen Gerichten, auch mit leichter Schärfe. Sehr fein auch zu Gerichten mit hellem Fleisch oder zu aromatischen Gemüsegerichten. Klassisch auch zum Wiener Schnitzel oder zum Kalbsbeuschel.
Wichtige Informationen:
Österreich - Kamptal - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Nährwerte können über den QR-Code bei den Produktbildern abgerufen werden. - Abfüller: Bio-Weingut gruber43, Markus & Gabi Gruber, Mittelberg 43, 3550 Langenlois
15,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ein besonderer Grüner Veltliner, der zeigt, was in der Rebsorte steckt. Bei Naturweine werden die Traubenschalen für eine zeitlang mit vergoren. Das sorgt für eine kräftige Farbe und feine Gerbstoffe im Wein. Feuerstein in der Nase, dezent rauchige Anklänge, reife Früchte wie Äpfel, Birnen, leicht krautige und würzige Noten, Teeblätter und dezent Quittengelee. Am Gaumnen weich, saftig und ausgeprägt und frisch. Anklänge von Tabak und Ledernoten. Cremige, füllige Textur mit feingliedriger Säure. Im Finale großzügig, getragen von fein würzig-erdigen Anklängen nach Teeblättern und Wildleder. Bio-zertifiziert. Auf Wunsch können Sie diesen Wein auch mit einem selbst gestalteten Etikett bekommen. Bitte sprechen Sie uns gerne an: Nachricht schreiben
Nicht kühler als bei 14 Grad trinken, damit sich die volle Aromenvielfalt zeigt. Ein Wein, den man auch ohne Essen genießen kann. Passt jedoch auch zu Gerichten mit hellem Fleisch oder zu aromatischen Gemüsegerichten.
Wichtige Informationen:
Österreich - Kamptal - 13% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Bio-Weingut gruber43, Markus & Gabi Gruber, Mittelberg 43, 3550 Langenlois
19,90 €
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Lagenwein aus der Riede Reinthal, die mit ihrem kalkreichen Lehmboden ideal für die über 40-jährigen Weißburgunder-Rebstöcke ist. Rigorose Mengenbegrenzung und Handlese. Wird im 500-Liter-Holzfass vergoren und anschließend darin für zehn Monate auf der Vollhefe gelagert. Helles Gelbgrün mit Silberreflexen in der Farbe. Feinwürzig in der Nase. Duftet nach Kräutern wie u. a. Melisse und nach exotischen Früchten. Mineralisch, elegant und harmonisch am Gaumen. Ein Wein der von weiterer Flaschenreifung profitiert.
Passt gut zu Gerichten mit Geflügel und hellem Fleisch.
Wichtige Informationen:
Österreich - Weinviertel - 12,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Weingut Reckendorfer, Wintergasse 3, 2252 Ollersdorf
17,50 €
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Kraftvoller, gut strukturierter Silvaner im typisch fränkischem Bocksbeutel. Er betört durch feinwürzige, komplexe Aromen, Äpfel- und Quittenduft, Heu und Orangenfrüchte. Im Geschmack dicht mit viel Kraft und Struktur. Noch sehr jung. Dieser Wein hat ein hervorragendes Lagerpotential. Im großen Holzfass vergoren und ausgebaut. VDP.ERSTE LAGE®
Ideal zu kräftigeren Fischgerichten, zum hellen Fleisch oder einfach zum Genießen.
Wichtige Informationen:
Deutschland - Franken - 12,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Weingut Schmitt's Kinder, Am Sonnenstuhl 45, 97236 Randersacker am Main
17,90 €
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Ein ganz besonderer Wein. Gekeltert aus der Solaris-Traube als Orange-Wein. Hierbei wird Weißwein wie ein Rotwein produziert. Die Schalen bleiben bei der Gärung (bei diesem Wein eine spontane Vergärung) im Wein und geben ihre Farb-, Aroma- und Gerbstoffe ab. Anschließend erfolgt der Ausbau für 12 Monate im gebrauchten Barrique-Fass. Der Wein hat eine schöne orange Farbe und duftet intensiv nach Trockenfrüchten, Nüssen, Honig und Kräutern. Im Trunk voll, aromatisch mit feinen Gerbstoffen und beachtlicher Länge. Die Flaschenanzahl ist limitiert - von diesem Wein wurden nur 300 Flaschen abgefüllt.
Passt ausgezeichnet zu würzigen Gerichten oder gereiftem Käse. Probieren Sie ihn auch zu asiatischen Gerichten mit nicht all zu viel Schärfe.
Wichtige Informationen:
Österreich - Bergland - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Weingut Flür KG, Kappenzipfl 12b, 6464 Tarrenz
29,00 €
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Dieser Wein ist eines der Flagschiffe des Weinguts. Die Trauben der antiken Rebsorte Pecorino wachsen hier in einem Weinberg direkt am adriatischen Meer. Das besondere Mikroklima lässt einen herausragenden Weißwein aus 100% Pecorino-Trauben entstehen. Blasses Strohgelb mit grünen Reflexen in der Farbe. Duftet intensiv Blumen wie Akazie und Lindenblüten. Fruchtige Noten von Marillen vermischen sich mit leichten Vanillenoten. Im Geschmack würzig, mineralisch, leicht salzig mit feiner Säure. Lang anhaltend. Der Most wird aufgeteilt: 80% werden im Stahltank vergoren und anschließend für fünf Monate auf der Hefe gelagert. 20% werden in neuen Barrique-Fässern vergoren und anschließend ebenfalls für fünf Monate gereift. Danach werden die beiden Anteile wieder zusammen geführt und nach einiger Zeit dann abgefüllt.
Eine Verkostungsnotiz von Top-Sommelier Adolf Schmid befindet sich bei den Produktbildern.
Passt sehr gut zu Fischgerichten, Wurstwaren, Lasagne, Risotto, Geflügel und gereiftem Käse sowie Ragout aus hellem Fleisch.
Wichtige Informationen:
Italien - Marken - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Terra Fageto s.a.s., Via Valdaso, 52, 63827 Pedaso (FM)
23,90 €
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Die Idee zu diesem Wein hatte Claudio Di Ruscio. Beeinflusst von den biodynamischen Prinzipien im Weinbau hat er einen außergewöhnlichen Weißwein aus den besten Pecorino-Trauben des Gutes
gekeltert. Die Trauben werden am frühen Morgen vollreif von Hand geerntet. Die Trauben werden behutsam gepresst und die spontane Vergärung findet in konischen Gärfässern ohne Temperaturkontrolle
statt. Nach der Gärung wird der Wein für etwa ein Jahr in gebrauchten Barrique-Fässern ausgebaut, bevor er ein weiteres Jahr in der Flasche reift. Brillantes Goldgelb in der Farbe. Duftet
intensiv nach weißen Blüten, Trockenfrüchten, Salbei Vanille und Gewürzen. An Gaumen elegant und harmonisch. komplex und frisch zugleich. Ein großer Wein, der auch gerne ein paar Jahre in der
Flasche reifen darf.
Passt sehr gut zu feinen Fischgerichten aus dem Ofen, zu würzigen (nicht zu scharfen) asiatischen Gerichten, elegante Gerichte mit hellem Fleisch. sowie zu manchen Käsesorten.
Wichtige Informationen:
Italien - Marken - 13,5% vol. - enthält Sulfite - Abfüller: Azienda Agricola Terra Fageto s.a.s., Via Valdaso, 52, 63827 Pedaso (FM)
31,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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